Воздействие питания на человека. Конференция (Москва)

20 - 22 октября

Для кого конференция?

·         Для всех, заинтересованных темой питания, в том числе врачей, педагогов, специалистов по питанию, для работающих в сфере (детского) питания, производителей продуктов питания и фермеров. 

О чем конференция?

·         Как питание меняет человека – сфера ответственности семьи, педагога, врача, фермера, производителя, консультанта по питанию и специалиста по зависимостям 

·         Границы в питании и эффективные методы изменения привычек

·         О целительном аспекте питания

·         Хронические заболевания как результат нездорового питания в детстве

Что будет на конференции?

·         Питание во время конференции станет практической частью нашей совместной работы

·         Доклады специалистов, работа в группах и круглые столы по различным  темам

·         Книжная и фермерская лавка    

 

1-й день конференции, пятница 20.10.17

18:00 регистрация и буфет

18:30 вступительное слово организаторов  (Инна Чеботок, Алла Исаакян, Анна Гусинская-Дикамп)

18:45 доклад «Мировоззренческий и медицинский подход к вопросу питания»,

Арсен Лордкипанидзе, практикующий антропософский врач с 30-летним опытом работы.

20:00 перерыв и буфет

20:15 круглый стол, знакомство

 

2-й день, суббота 21.10.17

09:30 регистрация

10:00 доклад «Пища для тела, души и духа. Питание с точки зрения антропософии»

Томас Бишоф, экотрофолог (специалист по питанию), член научного совета «Рабочего круга по исследованию питания» (Бад Фильбель), повар и руководитель кухни вальдорфской школы поддерживающей и лечебной педагогики Michael-Schule во Франкфурте-на-Майне, Германия

11:30 перерыв и завтрак

12:00 доклад «Питание: путь  самопознания и творческий процесс изменений»

Анна Гусинская-Дикамп, независимый эксперт по экокорректной продукции и консультант по экологии питания

13:30 перерыв и обед

15:00 рабочие группы:

1-ая группа  – «Опыт организации питания в семье и в школе», ведет Алла Исаакян

2-ая группа – мастер-класс «Рекомендации по составлению школьного меню и практика приготовления блюд», ведет Томас Бишоф

16:30 ужин и буфет

17:00 – 18:30 круглый стол

 

3-й день, воскресенье 22.10.17

10:00 доклад «Педагогический подход к вопросу питания. Особенности питания детей в связи с темпераментами»

Алла Исаакян, вальдорфский педагог с 17-летним опытом работы, основатель вальдорфской школы «Искусство Жизни».

11:30 перерыв и завтрак

12:00 доклад «Солидарность фермеров и потребителей, примеры из практики»

Матиас фон Мирбах, фермер, основатель и руководитель биодинамического хозяйства Каттендорф (под Гамбургом), мастер по обучению фермеров биодинамических хозяйств, пионер CSA (Community Supported Agriculture) в Германии.

13:30 перерыв и обед

14:30  рабочие группы:

2-ая группа  – «Опыт организации питания в семье и в школе», ведет Алла Исаакян

1-ая группа – мастер-класс «Рекомендации по составлению школьного меню и практика приготовления блюд», ведет Томас Бишоф

16:00  ужин и буфет

16:30 круглый стол по итогам Конференции

18:00 закрытие Конференции


Конференцию организует и проводит мастерская «Артемис»

Место проведения Конференции: г. Москва, Кулакова 3/2, школа «Семейный Лад».

Иногородним предоставляется проживание в школе «Искусство Жизни» (м. Беляево) и «Семейный Лад» (м. Строгино)

По всем вопросам обращайтесь к Инне Чеботок по телефону 8 (916) 678 04 09

Регистрация обязательнаartemisnutricia@yandex.ru