Современное питание наших детей. Конференция (Москва)

22 - 25 октября 2018
Современное питание наших детей. Конференция (Москва)
ДЛЯ КОГО- для всех, интересующихся темой здорового питания детей (родителей, педагогов, врачей, поваров и специалистов, работающих в сфере детского питания)

ВЕДУЩАЯ - Катарина Григер, педагог, лечебный педагог, практикующая в течение 23 лет вопросы питания детей с точки зрения антропософии в Свободной Вальдорфской школе г. Эссена (Германия)

ПРОГРАММА семинара состоит из:

 - цикла семинаров-практикумов "Времена года и питание", на которых будут рассматриваться вопросы сезонного питания детей (время сбора урожая, подготовка к Рождеству), духовные силы питания, культура и традиции, рекомендации по питанию, дегустация и обсуждение, знакомство с опытом организации питания в вальдорфских школах Германии.
- цикла лекций на тему "Современное питание наших детей", на которых будут рассмотрены основные принципы питания детей с точки зрения антропософии и вальдорфской педагогики, питание детей разного возраста, питание злаками соответствующее времени.

РАСПИСАНИЕ семинара опубликовано в отдельной публикации к этому мероприятию.

За участие в семинаре предполагается добровольное рекомендуемое пожертвование, а также возможно бесплатное участие в качестве волонтёра.

ОБЯЗАТЕЛЬНА регистрация на почту artemisnutricia@yandex.ru или по телефону (916) 678 04 09 Инна Чеботок

Семинар проводиться при активной поддержке родителей вальдорфской школы-сад "Семейный лад"

По итогам работы на семинаре мы получим ответы на вопросы:

- Почему именно в вальдорфских школах и детских садах стремятся к более здоровому питанию, чем общепринятое?
-Каковы особенности питания человека в современных урбанизированных условиях?
-Какой завтрак способствует хорошему перевариванию знаний?
-Какая практическая деятельность поможет школе в формировании у детей правильных пищевых и питьевых привычек?
-Что такое формирующие силы продуктов питания, и как они связаны с развитием воли?
-Какие особенности развития детей надо учитывать при составлении школьного меню?
-Какие продукты стимулируют кремниевые процессы в организме ребёнка, способствуют укреплению осанки и всей опорно-двигательной системы, поддерживают нервно-чувственную сферу, помогают излечить заболевания кожи?
-Почему подбор ингредиентов и процесс приготовления не менее важны, чем качество продуктов?
-Употребление каких продуктов является идеальным для нервно-чувственной и интеллектуальной деятельности, помогает школьнику лучше концентрироваться?
-Как правильно подготовиться к совместному приему пищи?
-Праздник - питание для души. Какой смысл и значение имеют различные элементы и символы праздника в современной жизни?
-Что нового внесла антропософия в учение о питании?

Нас ждут практические рекомендации по меню, выбору продуктов, процессу приготовления, порядку приема пищи.


Добровольное рекомендуемое пожертвование за участие в семинаре на одном семинаре-практикуме - 700 рублей, на одной лекции - 500 рублей, один день участия - 1100 рублей, на последней лекции в пятницу - 500 рублей.
!!! Указанные рекомендации не должны ограничивать возможность участвовать в семинаре тем, кто этого желает.
Можно внести посильный взнос или помочь организаторам семинара в качестве волонтёра!!!

Расписание семинара:


Понедельник, 22 октября
16.30-18.30 семинар-практикум "Времена года и питание"
18.30-19.00 перерыв
19.00-20.30 1-я лекция из цикла "Современное питание наших детей"

Вторник, 23 октября 
16.30-18.30 семинар-практикум "Времена года и питание"
18.30-19.00 перерыв
19.00-20.30 2-я лекция из цикла "Современное питание наших детей"

Среда, 24 октября 
16.30-18.30 семинар-практикум "Времена года и питание"
18.30-19.00 перерыв
19.00-20.30 3-я лекция из цикла "Современное питание наших детей"

Четврег, 25 октября 
16.30-18.30 семинар-практикум "Времена года и питание"
18.30-19.00 перерыв
19.00-20.30 4-я лекция из цикла "Современное питание наших детей"