Международная молодежная вальдорфская Конференция “Человек и свобода” (Ереван)

24 - 28 сентября
Дорогие коллеги вальдорфских школ, с большой радостью мы хотим пригласить учеников 10-12 классов на Международную молодежную конференцию 5 стран (Украина, Россия, Грузия, Армения, Германия), которая пройдет 24-28 сентября 2018 года в Ереване.

Идеи и цели

В июле-августе 2016 года прошла Международная учительская конференция в г.Ереван (Армения), где учителя из Армении, Грузии, России и Украины смогли не только погрузиться в понимание особенностей возраста учеников старшей школы, но поучаствовали в разработке новых проектов для наших учеников. Одним из проектов, который родился на конференции, стала возможность организовать Международную молодежную конференцию учеников 10-12 классов вальдорфских школ.
Главная цель конференции – создание единого мирного и дружественного пространства среди учеников вальдорфских школ стран-участников. В прошлом году на конференции было более 90.
В этом году от России ожидается 20 школьников. Школьников избирает школа. Важный критерий заинтересованность в теме Конференции. На 4 ребёнка – 1 взрослый. Оплата проезда - за счёт школьника или его школы. Проживание организовывает принимающая сторона.
Запись, дополнительная информация Lusine Harutyunyan (Лусине) 
lussineharutjunjan@yahoo.de.
Координатор Российской группы Владислава Елиферова vladaeliferova@mail.ru (поездка организуется при поддержке Ассоциации школ).


О программе

Ведущие лекций: Бухути Цанава, Самвел Мартиросян 
Мастерские (до 15 участников):
Изобразительное искусство - резьба по камню / Гоар Тумасян 
Музыка – Пение / Карине Тотолян 
Прикладное искусство - вышивка Мараш или экологический проект плетение корзин 
Театр – Руслана Ярчевская
Танец – народные танцы / Гаяне Минасян
Эвритмия 
Рабочие группы (до 20 участников):
Ученики как субъекты учебного процесса / Аспрам Нждеян
Человек через призму искусств / Ара Атаян 
Мир бизнеса и профориентация / Марина Штепура, Ирина Минасян
Иллюзия и действительность свободы / Сергей Бабаян 
Путь к свободе / Зара Бабаян