Проект "Вальдорф без границ" представляет онлайн-семинар "Вальдорф бриз"

13 - 15 ноября
Проект "Вальдорф без границ" представляет онлайн-семинар "Вальдорф бриз"
Дорогие друзья!
Практика вальдорфских школ нуждается в свежем импульсе.
Традиции затмили собой живой дух педагогической интуиции. Необходимость выживать в непростых внешних условиях привела к компромиссам, которые постепенно выветрили и многие сущностные аспекты педагогики. 
Нужен свежий ветер из мира Духа, из мира живых идей. 
Михаил Пицхелаури и Сергей Ивашкин решили предпринять очередную попытку принести свежесть в повседневную педагогическую практику. 
Мы хотим вместе с вами взглянуть на идеи, лежащие в основе педагогики. Прочувствовать их на практике, наметить пути в сторону развития изначальных импульсов.
В трёхдневном семинаре мы затронем важнейшие составляющие педагогики.
Личное развитие учителей и родителей – без этого немыслима реализация педагогических задач и в педагогических учреждениях, и в семье.
Медитативно-художественное рассмотрение ребёнка. Из понимания развития человека должно проистекать всё, что происходит в школе или детском саду.
Реализация самоуправления школ и садов – практическое воплощение заявленной коллегиальности. Как объединить усилия учителей, детей, родителей в одном направлении? Как построить доверие в школьном сообществе?
Мы взглянем на нашу жизнь с точки зрения критериев, выработанных Международным форумом (Гаагским кругом) для определения вальдорфской школы. Форум является группой авторитетных педагогов из разных стран, несущих ответственность за развитие вальдорфской педагогики во всём мире.
Для придания импульса развития в области преподавания предметов в старшей школе Михаил Пицхелаури проведёт лекцию и практическое занятие по гётеанизму (феноменологии), являющемуся  практикой соединения материального и духовного. Эта тема ещё не была затронута в нашем сообществе для широкого круга людей. А запрос на целостность восприятия существует не только в педагогических кругах, но во всей науке – огромное количество информации невозможно удержать, невозможно оперировать таким количеством данных. Нужен навык соединять всё в целостный образ.
Мы надеемся, что людям, знакомым с вальдорфской педагогикой, наша встреча придаст свежий импульс реорганизации педагогических и социальных аспектов в школах и садах, а незнакомым даст возможность познакомиться с педагогикой, затрагивающей все сферы человеческого бытия, развивающей тело, душу и дух.
Ждём вас на семинаре онлайн.
Семинар начнётся в пятницу, 13 ноября в 17.00. Вы послушаете две лекции и получите ответы на горячие вопросы.
В субботу и в воскресенье занятия пройдут с 10.00  до  15.15. Будут две лекции и два практических занятия.
https://probuzhdenievoli.ru/briz