Конференция малых вальдорфских школ России, Сыктывкар

9 - 15 августа

Дорогие друзья! 
 Встреча в солнечном Сыктывкаре уже скоро - скоро.
 Что сегодня известно: 
1. Конференция состоится  в период с 9 по 15 августа. 8 августа - день заезда.
 2.Мы вас будем встречать в нашей школе "Преобразование", которая находится по адресу: село Выльгорт, ул. Вавилина, дом 25. Проезд от аэропорта г. Сыктывкар на такси 10 минут. От вокзала примерно столько же.Яндекс такси здесь тоже есть:) Либо можно звонить 288-882,44-44-44.
 3. Добраться до нас можно следующими способами: самолётом - рейсы из Петербурга и Москвы. Поезд из Москвы идёт чуть больше суток, из Петербурга 1.5 суток. Третий вариант - поездом из Москвы до Кирова (в пути около 14 часов), а оттуда до Сыктывкара 420 километров (у вокзала стоят микроавтобусы) - это займет  не менее 5 часов. Если ехать на личном транспорте, то лучше через Нижний Новгород - Чебоксары- Йошкар-Олу - Киров. Дороги приличного качества (были в прошлые годы).
4. Что у нас предполагается? Программа пока на стадии формирования; нам видится, что будет развитие темы Гетеанизма через прикосновение к уникальной природе Севера и к культуре коренного народа коми.
 5. Как это будет?
Рано утром 9 августа мы выдвигаемся на заранее организованном транспорте в точку заброса на сплав (130 километров от Сыктывкара). Сплав будет проходить в нижнем  течении красавицы Выми, семужье- нерестовой реки, жемчужины бассейна Северной Двины трое полных суток (9, 10, 11 августа). 12 августа наши катамараны причалят к берегу  в одном километре от деревни Мельничный Ыб. В этот же день  - баня, возможны экскурсии, прогулки по лесу, отдых, культурная программа, игры. Проживание в домах.
13, 14, 15 августа  - дни конференции в  деревне. 15 августа  - день переезда в школу, оттуда - отъезд.
6. Питание будет организовано: в школе ( приезд, отъезд), на сплаве готовить будем вместе под чутким руководством ответственного товарища, в деревне Мельничный Ыб - питание в  нашей школьной столовой.
7. Что нужно иметь с собой? 
Одежду, подходящую, удобную - для сплава,  на ноги  нужны тапочки типа шлёпок (с дырочками) - если будет тепло, кроссовки - если будет холодно. Пригодятся сапоги. Средства от клещей и комаров. Последних в августе уже не очень много, а на воде обычно не бывает. В деревне Мельничный Ыб днём комаров почти нет; место высокое, продуваемое. Теплая одежда тоже на всякий случай нужна, даже - куртки ( вечерами сидеть у костра)! В августе бывает очень тепло, но бывает, что уже наступает осень.
8. По снаряжению пока больше вопросов, чем ответов. Нам нужно заранее знать,  сколько будет точное число участников. Мы должны рассчитать количество катамаранов, палаток, возможности организации питания и ночлега. Поэтому, очень важно, если кто-то едет на машине и может привезти катамаран, спасжилеты и палатки - отлично. Об этом написать при регистрации. Если  оборудования и снаряжения нет, значит найдем, чтобы арендовать столько, сколько нам необходимо вдобавок к имеющимся у нас. 
Важно!!!
 Каждый обязательно должен иметь свой рюкзак с защитой от дождя, кружку, миску и ложку, спальный мешок, рассчитанный на +5+10 градусов и  туристический коврик.
9.Что получается по стоимости? 
Питание 7 дней по 600 рублей в сутки, итого 4200. Этой суммы будет достаточно, чтобы накормить в дни заезда и отъезда.
На трансфер, аренду оборудования и снаряжения, обустройство быта конференции понадобится ещё 2000 рублей. Всего получается 4200+2000
Мы будем очень благодарны, если каждый из участников будет вносить плату при регистрации - этом очень нам поможет и упростит подготовку конференции (заказ автобусов, аренду оборудования и т.д.)
Если сумма не внесена, значит человек не зарегистрирован, так как нет гарантии его участия. 

 Проживание у нас, в двух школьных домах - за это платить не нужно.Спать  можно на туристических ковриках.О других вариантах проживания на момент отъезда и приезда мы сообщим всем интересующимся. 10.Зарегистрироваться нужно обязательно до 1 мая!!!
11. Контакты: +79042332756
Алина Цвецих, вопросы организации

+79829506037,
Мария Ивашева,  финансовые вопросы.

Если у вас сомнения, если что-то не ясно, что-то нужно уточнить - звоните, пишите, будем на связи!
Очень ждём, с любовью, учителя школы
 "Преобразование".
Ссылка для регистрации, работает до 1 мая.
https://docs.google.com/forms/d/1dP37POybucXg5Dzlkn7O8ToUiB5JwqdWZPMhVpetyok/edit