Родительская конференция, Новосибирск

6 - 7 февраля
Дорогие друзья, знакомые и все, кто интересуется хорошими школами и детскими садиками, работающими НЕ он-лайн в это необычное время.Приглашаем вас 6-7 февраля 2021 на Родительскую конференцию на тему: "Свобода и ответственность. Вальдорфская педагогика – образец новых социальных отношений" и 8-9 февраля на игровой семинар для всей семьи с Борисом Старостиным.
На конференции мы будем говорить об опыте построения школы с нуля на примере поселения Монино (Московская область), нашего центра, а также приглашенных гостей из томской и иркутской вальдорфских школ.
Мы будем общаться в форме живого диалога со всеми участниками, будем разбираться с понятиями СВОБОДА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в отношении самих себя и во взаимоотношениях с детьми, будем говорить, спорить, играть в игры, обмениваться опытом и искать ответы на вопросы:
- Что такое родительская инициатива - какова ее сила и возможности?
- На кого возложена ответственность за развитие родительской инициативы?
- Опыт вальдорфского поселения "Деревня Монино".
- Что позволяет ученикам вальдорфских школ найти внутреннюю опору и обрести уверенность в собственных силах?
- Как научить ребенка чувствовать себя частью большого и целостного мира?
Приглашенные ведущие конференции:
 Гунтер Гебхард - доктор естественных наук, астроном, биолог, химик, географ, минералог, геолог, более 15 лет работал учителем естествознания в вальдорфских школах Германии, преподаватель вальдорфских педагогических семинаров в России и за рубежом. Основатель "Школы без классов" в станице Самурская Краснодарского края. Педагог с большой буквы. Имеет 5 детей. 
 Борис Старостин - окончил Биофак НГУ. Участник вальдорфского движения с середины 1970-ых. Сооснователь клуба "Аристотель" в Москве и первого Семинара для вальдорфских учителей России в 1990. Вальдорфский педагог, доцент Центральноазиатского вальдорфского семинара, автор и ведущий педагогической методики «Социальные игры». Автор книг, переводчик. Ведет семинары для учителей по социальным играм по авторской методике. Живет в поселении "Деревня Монино".
 Михаил Старостин - вальдорфский педагог, историк, предприниматель, отец шестерых детей. Инициатор движения «Малые вальдорфские школы» и «Бродячие классы». Живет в поселении "Деревня Монино".
Двухдневный игровой семинар это практика - живая, настоящая игра, подробности в афише и на нашем сайте по ссылке. А также в ленте есть пост на тему семинара "Социальные игры с Борисом Старостиным".
Место проведения: Новосибирский Центр Вальдорфской педагогики, Семьи Шамшиных, 4.
Все вопросы по тел. 310-03-61
Подробности и регистрация : http://waldorfnsk.tilda.ws/