Набор на курс Московской эвритмической школы

3 сентября
Московская Эвритмическая Школа имени Татьяны Киселевой
объявляет набор студентов на 1 курс
Курс обучения рассчитан на 6 лет
Начало занятий – 3 сентября 2022 года
Занятия проводятся 3 раза в неделю:
Понедельник и среда: 17.00 -21.00
Суббота: 10.00 -17.00
Ведущие преподаватели 
Другова Ольга Юрьевна olga_drugova@mail.ru   тел. 8 916 384 10 04
Случ Галина Викторовна  sluch_g@mail.ru    тел. 8 916 237 23 50
 
По окончанию обучения студенты получают диплом, установленный Международной ассоциацией эвритмического образования (Дорнах, Швейцария). 
Более подробная информация о Московской Эвритмической Школе на сайте «Эвритмия в России» eurythmie.ru.tilda.ws  в разделе «Обучение».

Музыка и речь, согласно теории Рудольфа Штейнера, заложены в организме человека, соприродны его внутренней душевно-духовной жизни. Все богатство этой внутренней жизни - ощущения, эмоции, мысли, проявления воли - находится в тесной и закономерной связи со способностью человека петь или говорить, образовывать звук вообще. Каждый музыкальный тон или звук речи возникает и может быть воспринят благодаря тому, что он вызывает специфические изменения в той части человеческого организма, которая связана непосредственно с голосом или слухом. Однако чувства, которые возникают в связи с восприятием этих изменений, обычно не достигают сознания. Если же попытаться сделать их целостным внутренним переживанием, они могут претвориться в жест. Именно такой, соприродный жизненным силам, жест ложится в основу искусства эвритмии, обретая особую красоту осознанной закономерности.  
«В эвритмии, если мы хотим проникнуть в ее существо, мы имеем дело с проникновением в человеческое существо вообще. Поскольку нет иного искусства, которое в такой выдающейся степени, как эвритмия, пользовалось бы тем, что заключено в самом человеке» (Р. Штейнер). 
За сто лет своего существования эвритмия показала свою эффективность в педагогике и терапии. Она также является важной частью социальных тренингов, программ личностного роста. Эвритмия имеет невероятный потенциал оздоровления и развития всех сфер человеческой деятельности.