Сессия 3 художественной школы Образ, Москва

3 - 9 января
Сессия 3 художественной школы Образ, Москва
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ  ШКОЛА  «ОБРАЗ»
принимает для обучения студентов
Мы приглашаем на обучение по специальности 
«Изобразительное искусство в вальдорфской школе» 
В октябре в нашей художественной школе прошла вторая сессия «От цвета к форме». Мы продолжили изучение мира цвета, рассмотрели радугу как главный феномен, а также увидели цветовой круг как базовый закон для планетарных, жизненных и душевных процессов. Мы погрузились в тему «Сотворение мира» и старались вникнуть в развитие 9-10 летних детей. К практическим занятиям, помимо живописи и рисунка, прибавилась лепка глиной, продолжился курс рисования мелом на доске, так необходимый каждому учителю. В третьей сессии нашими темами будет возраст 11-12 лет, греко-римское время, мир растений, а к изобразительным техникам прибавится черно-белое рисование. 
Преподавание в Школе опирается на гётеанистический подход и 
руководствуется антропософским познанием человека.
Программа Школы предполагает поэтапное обучение живописи,
рисунку, пластицированию в соответствии с развитием ребенка
и освоение преподавания на каждом школьном этапе. 
Образование в нашей Школе построено циклически. В первый год мы предлагаем погрузиться в мир цвета и форм, развивая свои художественные способности, и одновременно знакомиться с закономерностями развития ребенка и основами вальдорфской педагогики в их отношении к области искусства. Во второй год мы предлагаем двигаться по ступеням развития ребенка, больше внимания уделяя живому преподаванию на каждой возрастной ступени. Третий год посвящён углублению  антропософского  подхода  о развитии человека и мира в отношении преподавания художественного цикла, обзору преподавания Изобразительного искусства и Мировой художественной культуры в старшей школе, а также совершенствованию своих умений через художественные упражнения. 
Мы приглашаем в Школу художников с образованием и художников-любителей, классных учителей вальдорфских школ, желающих профессионально освоить художественные дисциплины, а также всех желающих развить свои художественные способности и проникнуться вальдорфской педагогикой. Предстоящая третья сессия обещает быть особенной - так как состоится в рождественское время. Мы еще ожидаем новых студентов - приходите, встретимся на Рождество!

Преподаватели Школы - учителя живописи: 
Ольга Жихарева (Иркутск), 
Екатерина Пинегина (Санкт-Петербург), 
Наталья Овчинникова (Москва).

Обучение включает в себя четыре очные сессии в год в Москве, 
самостоятельную работу, практику и консультации между сессиями. 
Третья  сессия состоится с 3 по 9 декабря 2022 года в Москве по адресу: Комсомольский пр-т, дом 38/16. Занятия будут проходить ежедневно с 9 до 17.30.
Стоимость обучения на второй сессии 14000 рублей (скидки обсуждаются). 
Просим заявить о себе до 20 декабря. 
Регистрация и вопросы по телефону +79263523471 (письмом в WhatsApp) 
или по почте rainatov@gmail.com, Наталья Овчинникова.

Немного о нас, преподавателях Школы Образ: 
Ольга Жихарева живет в Иркутске и уже более 20-ти лет преподает живопись, рисунок, пластицирование и МХК в Иркутской вальдорфской школе. За эти годы Ольга трижды была классным куратором (с 7 по 12 класс). У Ольги за плечами среднее и высшее художественное, а также педагогическое образование, вальдорфский Учительский семинар и художественно-ремесленный семинар (Рязань). 
Екатерина Пинегина в течении 23 лет преподает живопись, рисунок, черчение в вальдорфских школах Санкт-Петербурга, из них последние 9 лет в Центре Искусства Воспитания. По образованию Екатерина художник и преподаватель ИЗО, закончила Вальдорфский Педагогический  семинар в Санкт-Петербурге (классный учитель), Семинар для учителей старшей школы под рук. Франциски Хайтц, Школу Антропософской Художественной Терапии. Кроме школы, Екатерина преподает живопись на Вальдорфском семинаре по дошкольной педагогике при Центре Искусства Воспитания и курирует классных учителей. 
Наталья Овчинникова 11-й год преподает живопись в Вальдорфской школе им. Пинского (Москва), а также на Дошкольном и Школьном (ЖИШИ) вальдорфских семинарах Москвы. Наталья по образованию художник и педагог, член Международной Федерации Акваживописи, пишет акварелью и устраивает персональные выставки.