Летний семинар гетеанистического курса, Самара

25 - 30 июля
Летний семинар гетеанистического курса, Самара
Дорогие друзья!
Предлагаем вашему вниманию обращение организаторов семинара "Двенадцать КЛЮЧЕЙ ДУШЕВНОГО ПЕРЕЖИВАНИЯ И ДУХОВНО-НАУЧНОГО ПОСТИЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, ПРИРОДЫ И МИРА ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПРИРОДНЫХ СУЩЕСТВ"
*Кругооборот года (двенадцать месяцев) в цветовом переживании*
*Двенадцать чувств человека*
*Двенадцатиричность в биографии*, намеченного на 25-30 июля 2021 в Самаре:

"Приглашаем на очередной летний семинар Гетеанистического курса.
Продолжаем курс, начатый семинаром о растениях - летом 2019 года, продолженный семинаром о семиричности в июле 2020 года и требующий завершения *семинаром о 12 - в конце июля 2021 года*.
Мы двигались от Земли; прочувствовали импульсы семи планетарных сфер, и вот…
Следующий семинар служит *пониманию, как подобрать ключи к двенадцати вратам* чувств, распахнуть их для более полного восприятия мира и сделать несколько смелых шагов на пути духовно-научного исследования.
Взглянем на всем знакомый одуванчик.
Он связан с землёй, глубоко укоренён в ней, при этом в его метаморфозах мы можем проследить весь пространственно-временной ход развития мироздания.
Так в цветке одуванчик подражает Солнцу, поворачивается вслед за ним, и цветок закрывается, когда солнце уходит. Он живёт в космическом ритме дня и ночи, но недолго: ещё многое нужно успеть – вернуться в духовный мир и начать всё сначала.
И вот однажды он раскрывается чудесной и лёгкой сферой. Чему же подобна она? Ну да, цветок, пусть немного по-детски, подражает сфере неподвижных звёзд.
В этот раз и мы, пройдя сквозь 7 планетарных сфер, обратимся к последней из видимых нами сфер – звёздной. И мы увидим связь зодиакального круга с числом «двенадцать».
*Двенадцатиричность*…
Тема настолько обширна, что одно лишь перечисление связанных с ней аспектов займёт, пожалуй, не меньше страницы.
Число «семь» было рассмотрено нами в связи с планетами, деревьями, злаками, нотами, гласными звуками, цветами радуги, днями недели.
А двенадцать, несомненно, имеет отношение к животному миру.
Рудольф Штайнер предлагает разделить всё царство животных на двенадцать групп. Каждая имеет свой характер; потому мы *коснёмся и двенадцати мировоззрений*, погрузившись при помощи упражнений в основные.
Не потому ли читаем о двенадцати лучших рыцарях Короля Артура, сидящих с ним за круглым столом? Не служат ли их прообразом двенадцать апостолов, избранных из многих Иисусом Христом?
И даже в судах мы видим - двенадцать присяжных.
Также *обратимся к субстанциям*, возникающим в процессе сотворения мира и помогающим его воплощению. Тут мы встретимся с серой, фосфором, кремнием, кислородом, и множеством других, с их соединениями,
подобно тому, как встретились с металлами, обратив взор к 7 планетам.
Наша цель - прикоснуться к тайне творения, не загоняя элементы в решётку таблицы. Мы попытаемся прийти к *подвижной спирали творения*.
Одновременно также *встретимся с согласными*, - формообразующими звуками, берущими начало в звёздной сфере - 
как проходя через планетарные сферы, соединяясь в них с гласными, они приобретают душевную окраску, превращаются в идеи, слова, истории, записанные слышавшими людьми.
По вечерам планируем *рассматривать в телескоп созвездия*; сопровождая это знакомством с *двенадцатью подвигами Геракла* – в образной форме они показывают путь Посвящения".
Место проведения семинара:
Самара, пос. Сухая Самарка, СДТ (садовое товарищество) «Татьянка»
Запись; Наталья Николаевна Зорина, от организаторов семинара.
Тел. (WhatsApp, Viber) 8 987 9009038